[キャベツ]栄養を逃さない料理のコツと保存法
FYTTEweb
2020.04.24 06:00
栄養素・ビタミンC

・ビタミンK

・葉酸 など旬・産地日本では一年を通じて栽培されていますが、大きく分けると4~6月、7~10月、11~3月の3回の収穫期があります。出回る時期によって種類が変わります。春キャベツ

おもに4~6月に出回ります。「新キャベツ」「春玉」として売られていることもあります。巻きがゆるやかで、球の中心に近い葉も緑色を帯びています。葉が柔らかいので、サラダや即席漬けなどの…

あわせて読みたい

旬の白菜をグンとおいしく!「白菜と生ハムのマリネ」や「クリーム煮」など、白菜の甘みを活かすレシピ3選
dressing
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
FYTTEweb
春キャベツってこんなにおいしいの!?火を使わない超簡単レシピ
FYTTEweb
知っていると便利!イチから学ぶ料理の基礎知識『野菜の切り方編』
暮らしニスタ
もう煮崩れない!楊枝なしでもキレイに巻ける「ロールキャベツ」の基本レシピとトマト&クリームのアレンジ
dressing
寒い季節を乗り越える知恵がいっぱい!ロシア料理をおうちで再現!~旅好き女子のための世界一周レシピ vol.4 ロシア料理~
るるぶ&more.
お弁当の彩りにもうれしい低糖質副菜。食感を残して高満足に
ESSEonline
魚介でぐっとヘルシーに! うまみを含んだキャベツがおいしいメインディッシュ4選
レタスクラブ
「冬キャベツ」と「春キャベツ」の違いって?冬キャベツのおいしさを最大限に引き出す煮込み料理レシピ3選
dressing
キャベツを芯まで使い切り! チーズやヨーグルトソースを使ったメイン料理
レタスクラブ
<白菜とひき肉のトマト煮込み>白菜をキャベツの代わりに使って料理上手に!
ESSEonline
パン好きのプロが伝授!朝食にもおつまみにもなるパンレシピ3選
料理王国
[夏野菜の簡単レシピ]冷や汁やマリネなど、冷製レシピ3選
FYTTEweb
10月22日~26日の献立カレンダー 食材使いきりで冷蔵庫すっきり
ESSEonline