あさりの出汁がおいしい!うまみ満点スープの作り方
レシピブログ くらしのアンテナ
2020.04.17 01:00
身近な貝類の「あさり」は、春先から初夏にかけてがおいしい季節です。今回はフレッシュなあさりのうまみを活かした「スープ」の作り方をご紹介します。シンプルなものから具だくさんのおかずスープまで、5つのレシピをピックアップしました。ぜひ参考にしてトライしてみてください!

あわせて読みたい

旨味たっぷり!「あさり」を味わう焼きそば5選
レシピブログ くらしのアンテナ
うまみがたっぷり♪切り干し大根を使って具だくさんスープを作ろう!
レシピブログ くらしのアンテナ
にんにく入りでスタミナアップ!まだまだ寒い日に食べたいあったかスープレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
定番以外も楽しみたい!あさりの洋風ごはんもの5選
レシピブログ くらしのアンテナ
トマトがポイント!食べごたえ満点の「おかずスープ」5選
レシピブログ くらしのアンテナ
もっちりウマウマ!「あさり」たっぷり絶品うどん
レシピブログ くらしのアンテナ
あさりの旨味がぎゅっ!おかわりが止まらない「炊き込みごはん」レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
暑い日にもらくらく!レンジで作れる「ロールキャベツ」バリエ
レシピブログ くらしのアンテナ
コクとうまみを楽しめる♪「〇〇のオイスター丼」レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
野菜がたっぷり!絶品ちゃんぽん麺レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
食べごたえあり!とろ~り旨味とコクの「濃厚チーズスープ」
レシピブログ くらしのアンテナ
牛乳でかんたんに作れる♪クリームスープスパゲティ5選
レシピブログ くらしのアンテナ
おうちにあるもので!濃厚「豚骨風鍋」の作り方
レシピブログ くらしのアンテナ
甘みも栄養もたっぷり!「春キャベツ」を蒸して作るお手軽おかず
レシピブログ くらしのアンテナ