旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【島根編】〜「うずめ飯風おむすび」と「わさびの冷製スープ」〜

ことりっぷ
2020.04.15 11:45
日本人のソウルフード・おにぎりとお供にぴったりのスープ。全国を旅するように、各都道府県ごとの名産品をたっぷりと使って作ってみませんか? レシピを教えてもらうのは、各地の農家を訪れて美味しい野菜を見つけたり、地のものを味わうのが大好きという料理家・ごはんさん。新しいおにぎりとスープの魅力にきっと出会えますよ。

第42回は島根県。「うずめ飯風おむすび」と「わさびの冷製スープ」です。どちらも彩りが美し…

あわせて読みたい

旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【鳥取編】〜「梨のエスニック風おむすび」と「春雨茶碗蒸しスープ」〜
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【熊本編】〜「高菜おむすび」と「ビーツの雑節スープ」〜
ことりっぷ
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【山口編】〜「岩国寿司」と「れんこん餅スープ」〜
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【愛知編】〜「ひつまぶし風おむすび」と「手羽先の韓国風スープ」〜
ことりっぷ
日本グミ協会名誉会長 武者慶佑さんのおすすめグミ3選!
UR LIFESTYLE COLLEGE
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【石川編】〜「加賀棒茶のおむすび」と「治部煮風スープ」〜
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【長野】〜「わさびおむすび」と「レタスのふわふわスープ」
ことりっぷ
今話題の「髪のキメ」とは!?人気美容師たちが詳しく解説
Kao
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【岐阜】〜「トマトのピザ風おにぎり」と「完熟トマトのガスパチョ」
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【北海道編】
ことりっぷ
美容師たちの言葉が胸を打つ、ドキュメンタリームービーがいま話題に。
antenna*
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【岡山編】〜「オリーブの炊き込みおむすび」と「タコの具だくさんスープ」〜
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【徳島編】〜「すだちのおむすび」と「そば米のリゾットスープ」〜
ことりっぷ
人気美容師が伝授!「髪のキメ」がそろう、ブローのテクニック
antenna*
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【和歌山編】〜「マグロのステーキおむすび」と「わかやまポンチ」〜
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【静岡編】〜「チンゲン菜のロールおむすび」と「お茶のポタージュ」〜
ことりっぷ
「髪のキメ」をそろえると、モテにつながるって本当?
antenna*
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【長崎編】〜「カラスミおむすび」と〜「旬野菜の洋風あごだしスープ」
ことりっぷ
旅するように、おにぎりとスープを味わおう♪【神奈川編】〜「桜と鯛のおにぎり」と「しらすと春キャベツのスープ」
ことりっぷ