「ツナ缶」と小松菜のパスタ|今日はごめんの缶詰料理レシピ
天然生活web
2020.04.06 20:00
家にあるものを使い、さっとつくる缶詰料理。簡単だけど、けっして手抜きには見えない、アイデアと工夫がたっぷり詰まっています。今回は、hal・後藤由紀子さんの「ツナ缶」を使ったレシピを紹介します。
(『天然生活』2016年3月号掲載)家族への思いから生まれた、贅沢パスタ使用したのは

「特撰まぐろオリーブ油漬ファンシー」90g/由比缶詰所「オリーブオイルに漬けてあるから、オイルも捨てずに使えて、そのま…

あわせて読みたい

お取り寄せしてでも食べたい!もう箸が止まらなくなる最強のツナ缶
ippin
「さけ水煮缶」の力うどん|今日はごめんの缶詰料理レシピ
天然生活web
夏こそ食べたい「マグロ」自分用にも贈り物用にもワンランク上のマグログルメ
ippin
後藤由紀子さんのお店『 hal 』で開催 ~「Le pivot × dansko」展 ~
暮らしとおしゃれの編集室
「こんな缶詰あったんだ!」平日の献立に役立つアレンジ缶詰5選
ippin
賢く長く使う気配りを。後藤由紀子さんの季節もののしまい方
ESSEonline
のども暮らしもうるおいます。季節に合った飲み物の楽しみ方
ESSEonline
一度は食べてみるべき高級「ツナ缶」
ippin
今こそ見直したい!魅力も具材もたっぷり話題の「缶詰」が進化中
ippin
缶詰ひとひねり!いつもの缶詰に置き換えるだけで簡単ヘルシーごはん
ippin
「hal」後藤由紀子さん【後編】「転んで得るものもいっぱいあるから、コンプレックスはあったほうがいい」
暮らしとおしゃれの編集室
「hal」後藤由紀子さん【前編】「子育てがひと段落したことを機にヘアスタイルチェンジ。おしゃれも変わってきました」
暮らしとおしゃれの編集室
「スパム」とブロッコリーのリゾット|今日はごめんの缶詰料理レシピ
天然生活web
食器棚には楽しみがいっぱい!四季折々の器の使い方、食卓の彩り方
ESSEonline