Empty
10352374 full 52e0ddb6 224a 4d4f bd37 0d6d77fdc7fa
桜づくしの和菓子でほっと一息。4月上旬限定で「桜白玉あんみつ」を販売いたします。
PR TIMES
2020.03.31 11:00
株式会社船橋屋
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、4月2日(木)~4月14日(火)の期間限定で、季節商品「桜白玉あんみつ」を船橋屋及び船橋屋こよみにて数量限定販売致します。


■家でもお花見気分を楽しめる「桜白玉あんみつ」を販売いたします。
 full b03b5afb 9cdb 4af7 a15f 22d98be41998
可愛いだけじゃない、上品な桜づくしの「桜白玉あんみつ」は春に味わいたい一品です。

○桜寒天
桜の葉を練りこんだことで優しい桜の香り豊かな桜寒天になりました。
○桜餡
白蜜でお召し上がりいただくと、練りこまれた塩漬け桜葉の風味が優しく広がる桜餡です。
○桜の花
甘じょっぱいの至福、塩漬けされた桜の花を添えることで手に届く小さな幸せを表現しました。

■商品概要
商品名:桜白玉あんみつ
販売日:2020年4月2日(木)~4月14日(火)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
価格:540円(本体価格)
内容:桜寒天、桜餡(桜葉の塩漬けをねりこんだ餡)、白玉、赤えんどう豆、求肥、桜の花

■船橋屋について
 full 557768f3 4f62 4714 b7c9 9399deb6b826
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

あわせて読みたい

Empty
甘酸っぱい苺と濃厚なミルク餡が冬らしい限定あんみつ「苺ミルクあんみつ」を1月限定にて販売いたします。
PR TIMES
Empty
世界でも話題! 超リアル金魚アートが生まれたきっかけとは!?
UR LIFESTYLE COLLEGE
Empty
11月は柚子の季節。旬をふんだんにつかった柚子白玉あんみつを11月2日(土)より販売いたします。冬の訪れに、柚子スイーツをどうぞ。
PR TIMES
Empty
今年の母の日は5月12日!船橋屋のくず餅入り「母の日あんみつ」を囲んでほっと一息、お母さんと共に過ごしてみませんか。
PR TIMES
Empty
3月3日はひなまつり!家族団欒のお供に「桃のあんみつ」はいかがでしょうか。2月16日(日)から期間限定で販売いたします。
PR TIMES
Empty
吉祥寺限定!甘酸っぱい苺ソースとやさしいミルク餡が絶妙に絡み合う「苺ミルクあんみつ~苺ソース添え~」を船橋屋アトレ吉祥寺店にて12月3日(火)より販売いたします。
PR TIMES
Empty
今こそ乳酸菌!6月2日(火)より船橋屋こよみエキュート東京店限定で、くず餅乳酸菌(R)入り「宇治抹茶白玉しるこプレミアム」を販売いたします。
PR TIMES
Empty
抹茶好きにはたまらない!4月2日(木)より一部店舗にて「宇治抹茶の白玉しるこ」を販売いたします。
PR TIMES
Empty
船橋屋 松戸本土寺参道店が紅葉の時期11月16日(土)~12月15日(日)に営業いたします。紅葉狩りとご一緒にくず餅はいかがでしょうか。
PR TIMES
Empty
秋の味覚たっぷり!恵みの秋のフルーツあんみつを10月2日(水)より販売いたします。
PR TIMES
Empty
お芋と栗でほっとひと息。「お芋と栗の白玉しるこ」を船橋屋こよみ店舗にて、11月2日(土)より販売いたします。
PR TIMES
Empty
くず餅の老舗、船橋屋から桜色の「お花見あんみつ」が登場
Premium Japan
Empty
心躍る「さくらのおしるこ」で春を先取り!3月2日(月)より一部店舗限定で販売いたします。
PR TIMES
Empty
白胡麻の香ばしさがやみつきに!船橋屋こよみにて「白胡麻の白玉しるこ」を2月2日より販売いたします。
PR TIMES