お花見には桜の和スイーツを。インドア花見の手土産にもおすすめの「お花見あんみつ」を3月限定で発売いたします。
PR TIMES
2020.02.28 15:00
株式会社船橋屋
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、3月5日(木)~3月31日(火)の期間中、季節限定商品「お花見あんみつ」を船橋屋及び船橋屋こよみ全店にて販売致します。風味豊かな桜餡と彩り豊かなフルーツを使ったあんみつを是非お楽しみください。


■毎年大人気の「お花見あんみつ」が登場!桜餡や人気のフルーツ、白玉を盛り込みました。
桜餅にも見えますが、実は白餡に桜葉の塩漬けを練込んだ桜餡。黄桃と白桃、苺をトッピングし、春らしく彩り豊かに仕上げております。お花見の手土産はもちろん、インドア花見でも桜を感じながら和スイーツを楽しめます。
白玉も3粒入っており、華やかなだけでなく、満足感も抜群の一品。濃厚でコクのある黒蜜と、さっぱりとした白蜜、どちらかお好みをお選びいただけます。

■商品概要
商品名:お花見あんみつ
価格:530円(本体価格)
内容:寒天、赤えんどう豆、桜葉、白玉、黄桃、白桃、苺、くず餅 、桜餡(白餡に桜葉の塩漬けを加えた餡)
販売日:2020年3月5日(木)~3月31日(火)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店

■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

●船橋屋公式ホームページ

あわせて読みたい

今年のバレンタインは”和菓子”で差をつけよう!「ショコラあんみつ」を2月2日(日)より期間限定で販売いたします。
PR TIMES
antenna*
甘酸っぱい苺と濃厚なミルク餡が冬らしい限定あんみつ「苺ミルクあんみつ」を1月限定にて販売いたします。
PR TIMES
冬の訪れに柚子スイーツを。旬の柚子をふんだんに使った「柚子白玉あんみつ」を販売いたします。
PR TIMES
3月3日はひなまつり!家族団欒のお供に「桃のあんみつ」はいかがでしょうか。2月16日(日)から期間限定で販売いたします。
PR TIMES
心躍る「さくらのおしるこ」で春を先取り!3月2日(月)より一部店舗限定で販売いたします。
PR TIMES
柚子・生姜・蜂蜜で体の中からぽかぽかに。シャポー船橋4周年限定商品「柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)」を11月7日(木)より販売いたします。
PR TIMES
吉祥寺限定!甘酸っぱい苺ソースとやさしいミルク餡が絶妙に絡み合う「苺ミルクあんみつ~苺ソース添え~」を船橋屋アトレ吉祥寺店にて12月3日(火)より販売いたします。
PR TIMES
お芋と栗でほっとひと息。「お芋と栗の白玉しるこ」を船橋屋こよみ店舗にて、11月2日(土)より販売いたします。
PR TIMES
苺寒天と紅ほっぺの苺づくしあんみつ!船橋屋 西武池袋本店限定で「紅ほっぺのミルクあんみつ」を販売いたします。
PR TIMES
白胡麻の香ばしさがやみつきに!船橋屋こよみにて「白胡麻の白玉しるこ」を2月2日より販売いたします。
PR TIMES
秋の味覚たっぷり!恵みの秋のフルーツあんみつを10月2日(水)より販売いたします。
PR TIMES
毎年大好評の夏スイーツ!フルーツたっぷり「夏かんてん」を8月限定で販売いたします。
PR TIMES
船橋屋の秋は、”芋・栗・・あんみつ!”いかがでしょうか。
PR TIMES