さっぱり♪ごま味噌のコク旨ツナ冷や汁 ~玄米焼きおむすびを入れて~
暮らしニスタ
2020.02.25 16:45
宮崎県を代表する郷土料理にアレンジを加えた一品。
栄養バランスが整っていて、満足感も得られます。

ごまを乾煎りし、すり鉢ですることで、コクと旨味がアップ!
おいしく仕上げるには、ひと手間を惜しまないことが大切です。

鯵の干物を焼いてほぐすという工程を省き、ツナ缶を使って、お手軽に。

一般的には、冷や汁をご飯にかけていただきますが、今回は焼きおむすびを主役にしてみました。
グリルでこんがりと焼…

あわせて読みたい

ツナ缶ですぐ作れる! 食欲がない日の簡単冷や汁
オレンジページ☆デイリー[レシピ]
食べることが痩せる近道!さっぱり食べやすい冷や汁のレシピ【痩せる和風スープ】
ヨガジャーナルオンライン
植松良枝さんの麦味噌レシピ 「冷や汁」
婦人画報
おうちで楽しむ九州の夏の味〜宮崎の冷や汁 簡単レシピ〜
sotokoto online
ツナ缶を使ってお手軽に! ひんやりコクうま「ツナときゅうりの冷や汁」
レタスクラブ
【缶詰レシピ】うまみたっぷり冷や汁をツナ缶で!「ツナときゅうりの冷や汁」
レタスクラブ
さっぱりしていてサラサラ食べられる! 暑い日に食べたい冷や汁5選
レタスクラブ
あっつい夏をひんやり過ごせる「冷や汁」の作り方
LEON.JP
暑い日に最高!さっぱりおいしい"即席"冷や汁レシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
納豆冷や汁そうめん【藤井恵さんの健康レシピ】
クロワッサンオンライン
焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物アレンジレシピ
レシピブログ くらしのアンテナ
KALDIで人気の「冷や汁の素」が、本格的なのに簡単でおいしい!
レシピブログ くらしのアンテナ
味噌が香ばしい「冷や汁」 真夏にぴったりな宮崎の郷土料理
コクハク
食欲がなくてもサラっとイケる♪ 体が喜ぶ夏の冷や汁5選
レタスクラブ