菜の花のタルティーヌでほろ苦いワインを
madame FIGARO.jp
2020.02.24 11:00
暖冬のせいだけではないと思いますが、野菜や果物の季節はどんどん前倒しになってきました。「もうそら豆が出回っている」とか「いちごの露地ものがもう売っている」などと、驚きとともについ嘆きがちなのですが、走りも旬も名残もそれぞれ味わえる幸せを享受したいものです。
菜の花はこれから、アスパラ菜や菜花など、いろいろな種類が出回ってきます。

どんな種類のものでも、なんと言ってもおいしいのはオイル蒸し。こ…

あわせて読みたい

3分蒸すだけのシンプル副菜! 春ならではの「菜の花のオイル蒸し」 #今日の作り置き
FYTTEweb
落語家 林家けい木さん、コロナ渦をきっかけに生まれたテレワーク落語を披露!
UR LIFESTYLE COLLEGE
春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
dressing
真藤舞衣子さんに教わる4つのホーロー調理レシピ
クロワッサンオンライン
今食べるべき! おいしくてキレイになれる春野菜を使ったレシピ3選
FYTTEweb
たこと菜の花のちらしずし【久松農園のまかないレシピ】
クロワッサンオンライン
ゆで卵と菜の花でクラフトビール
madame FIGARO.jp
ブリカマと大根のオイル蒸し【久松農園のまかないレシピ】
クロワッサンオンライン
山椒の香る野菜のオイル蒸し
madame FIGARO.jp
クラフトビールと春野菜"菜の花"を楽しむ【平野由希子のおつまみレシピ #7】
Marisol
簡単・おいしい・キレイ!菜の花で春の食卓を彩る人気レシピ26選♪
暮らしニスタ
同時に食卓に出せる♪グリラーの2個使いでおもてなし料理を一気に完成!
レシピブログ くらしのアンテナ
おいしすぎる~鶏手羽先のきざみねぎ塩ワイン風味 菜の花添え
暮らしニスタ
菜の花、アスパラ、スナップえんどう。ダイエットに健康に効果大!の春野菜レシピ3つ
FYTTEweb