Empty
10108893 full 1f158856 9988 47bb b9cd 8640af57e07a
加工肉や赤身肉は、やはり健康に良くない - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
2020.02.15 05:15
加工肉や未加工赤身肉の摂取量が多い人は心血管疾患や死亡のリスクが高いとする研究結果が、発表された。これは、昨秋報告された「赤身肉や加工肉によって、がんや2型糖尿病、心疾患が引き起こされるとは断定できない」というものに相反するものだ。…

あわせて読みたい

Empty
【HEALTH HACKS】生活習慣病の予防効果をもつ「くるみ」の栄養学
@DIME
Empty
1日2杯以上の炭酸飲料で死亡リスク上昇?大腸がん、心疾患… - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
Empty
長生きするために食べておきたい食材と調理法って?
ELLE gourmet
Empty
若い頃は体重増、中年以降は体重減で「早死にリスク」上昇 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
Empty
米国の研究で分かった…「肉の食べ過ぎ」はやはり寿命を縮める
現代ビジネス
Empty
ファストフードや冷凍食品…「超加工食品」の取り過ぎは心臓に悪い? - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
Empty
ヨーグルトが男性の大腸がん予防につながる可能性、2つの乳酸菌が効く? - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
Empty
タンパク質よりも食物繊維を重視すべき理由
Women's Health
Empty
在宅勤務中こそ減量、最も効果的なダイエット法とは? - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
Empty
ついつい宵っ張り…眠りにつくのが苦手な体質なら「心臓」の健康に要注意!
FYTTEweb
Empty
ダイエッター注目の「赤身肉」は健康にいいのか、悪いのか?
MYLOHAS
Empty
コーヒーが「胆石予防」に有用?リスク低減も飲みすぎには注意 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
Empty
お肉を食べるなら知っておきたいこと
Women's Health
Empty
北京滞在で健康リスク上昇も、海外旅行では大気汚染に注意 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン