お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「トマトスープ玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
2020.02.02 17:20
玉(ベース)を用意すれば、お湯を注ぐだけでできるのがスープ玉。料理研究家の髙山かづえさんに教わって、トマトスープ玉の本格レシピを紹介。 撮影・柳原久子 スタイリング・高島聖子 文・黒澤 彩 (トマトスープ玉)野菜とベーコンの旨みをぎゅっと凝縮。ほのかな酸味も。 トマトの水煮にベーコンの濃い旨みと香味野菜の風味を合わせて煮詰めたトマトスープ玉は、トッピングや最後に加えるオイル、バルサミコなどのアレン…

あわせて読みたい

青いミネストローネの作り方と2つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
美味しくて元気が出る、簡単スープレシピ特集 | ワタナベマキ・便秘・肌のくすみ・二日酔い
DAILY MORE
【ささみとたたきれんこんの柚子こしょう汁+雑穀ごはんのレシピ】ワタナベマキさんのがんばらない料理。
クロワッサンオンライン
食がすすむ味!「鶏ささみのケチャップカレー焼き」のお弁当
朝時間.jp
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「カリフラワーポタージュ玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
お湯を注ぐだけでこんなに旨い!「味噌玉」を使った本格レシピ。
クロワッサンオンライン
有賀薫さんに教わる、押し麦、水煮豆、にんじんを使ったスープジャーレシピ。
クロワッサンオンライン
魚介でぐっとヘルシーに! うまみを含んだキャベツがおいしいメインディッシュ4選
レタスクラブ
キャベツと常備食材でパパッとできる堤人美さんの3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
かぶとチキンの塩スープの作り方と3つのアレンジレシピ。
クロワッサンオンライン
ひと皿で食べごたえ&栄養満点!  "進化系サラダ"パワーサラダに大注目!
FYTTEweb
料理家・サルボ恭子さんのフランス家庭の日常の味。自慢スープレシピ。
クロワッサンオンライン
ダイエットコーディネーター・牧野直子さんに教わる、簡単に栄養バランスがとれるお弁当。
クロワッサンオンライン
皮を剥いたらもったいない!「新じゃが」そのまま皮ごとレシピ
レタスクラブ