柚子香るだし炊き込みご飯ほか 全6種を期間・数量限定にて提供 「日本橋だし場 はなれ」 2~3月限定メニューのご紹介
PR TIMES
2020.01.29 16:00
株式会社にんべん

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津克幸)は、COREDO室町2の「日本橋だし場 はなれ」において、季節を感じるメニューを月替わりで提供しております。こだわりぬいた変幻自在のだし料理を、「だし碗」と「だし炊き込みご飯」でご堪能ください。

■2月のだし炊き込みご飯
日本橋だし場自慢のかつお節だしを効かせた定番和風の“古典技”メニューのだし炊き込みご飯です。
<古典>柚子香る鶏と牛蒡の炊き込みご飯
<1合>1~2人前 ¥1,530(税込)
鶏肉の旨みとかつお節だしのハーモニーを柚子の香りとともにお楽しみください。
※写真はイメージです ※単品のオーダーはディナー限定です
だし炊き込み御膳
ランチ ¥2,040(税込)ディナー ¥2,750(税込)
数量限定のメニューです。
(上記「だし炊き込みご飯」がセットになります)
〔だし炊き込みご飯/汁物/惣菜/香の物/デザート〕

一つ一つ炊き上げた、だしが効いた炊き込みご飯をメインに、惣菜とデザートがセット。
ごはんに熱々のだしをかけても、だし茶漬けとしてお楽しみいただけます。

■2月・3月のだし椀
かつお節だしを効かせた定番すまし汁や味噌汁を中心とした“古典技”メニューと
定番のかつお節だしに洋風要素をプラスした“はなれ技”メニューを常時数種類でご用意しております。
<古典>かつお節だし仕立ての呉汁
¥660(税込)
大豆の香り、旨み、甘みとかつお節だしの味わいが楽しめるお椀です。        ※「呉」とは、大豆を粗くすり潰したもので、呉を味噌汁に入れたものを呉汁と言います。
<はなれ>キャベツと豚肉の春雨スープ
¥660(税込)
キャベツと豚肉を使用した醤油ベースの中華風春雨スープです。
だし椀御膳
ランチ ¥1,020(税込) ディナー ¥1,630(税込)
(上記「だし椀」の2種からお選びいただけます)
〔だし椀/ご飯/惣菜/香の物〕

だし香る定番のメニューから、洋風の素材を使ったメニューまで、食べる具沢山のだし椀がメインのセットです。
写真はイメージです。単品のオーダーはディナー限定です
だし椀とごはんのセット
ティータイム限定セット ¥870(税込)
(上記「だし椀」の2種からお選びいただけます)
〔だし椀/ご飯/香の物〕

だし香る定番のメニューから、洋風の素材を使ったメニューまで、食べる具沢山のだし椀がメインのセットです。

■2月・3月の焚き物
和食の基本である一汁三菜。そのなかで一品となる焚き物を、かつお節だしを効かせてご用意しました。
かつお節だしの風味に満たされながらバランスのいい食事をお楽しみください。
<肉料理>白だし仕込みのロールキャベツ
¥880(税込)
かつお節だしであっさりと食べやすい味に仕立てたジューシーなロールキャベツです。
<魚料理>鰆の甘酢あんかけ
¥900(税込)
ふっくら焚きあげた鰆に、かつお節だしで仕上げた甘酢あんをかけました。
写真はイメージです。単品のオーダーはディナー限定です
一汁三菜膳
ランチのみ提供 ¥1,220(税込)
(上記、肉・魚から1品お選び頂けます)
〔ご飯/汁物/惣菜/香の物〕

お魚やお肉の主菜をメインに、かつお節だしの風味が詰まった一汁三菜がセットになったバランスがいい御膳です。

■2月・3月の麺類
だしかけ山菜うどん
ティータイム、ディナータイムに提供  ¥850(税込)

旬の山菜と鶏肉とだしの香りを楽しめる一品です。
お好みの量のかつお節だしをかけて召し上がりください。

■日本橋だし場 はなれ
創業320周年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。

営業時間: 11:00~22:00 (L.O.21:00)
ランチタイム 11:00~14:00
ティータイム 14:00~17:00
ディナータイム 17:00~22:00
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704

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